Joostina 1.2.0 Stable

Сегодня мы рады представить стабильный релиз Joostina 1.2.0. Выходу этой версии предшествовало семь релиз-кандидатов и год напряженной работы - исправления ошибок и добавления новых функций (полный перечень работ доступен для ознакомления в файле changeslog).
Основные "достопримечательности" версии, которые еще раз хотелось бы отметить:

  • Высокая управляемость и гибкость. При администрировании Joostina CMS доступен большой перечень настроек, относящихся к самым различным аспектам управления системой.
  • Улучшенный административный интерфейс. Были добавлены множество новых функций, делающих работу более удобной: многие операции выполняются с помощью ajax, доступно массовое добавление содержимого, реализована древовидная навигация в компоненте управления контентом, произвольное указание формата дат используемых на сайте и т.д.
  • Улучшения в плане SEO: автогенерация ключевых слов, настройка вывода заголовков и мета-тегов
  • Развитый механизм кэширования, для улучшения которого были произведены следующие работы: добавлен функционал кэширования запросов базы данных и автоматической очистки кэша, изменена процедура оптимизации кэширования,  добавлены возможности кэширования парсинга параметров и параметров получения Itemid.
  • Оптимизация  большинства файлов CMS - переформатирование и очистка кода (как файлов  CMS, так и встроенных библиотек), частичный рефакторинг.
  • В значительной мере переработаны стандартные расширения - исправлено множество ошибок и добавлены новые возможности.
  Помимо работы непосредственно над CMS, было сделано можество шагов по направлению к стабилизации процесса развития проекта:
  • началось формирование рабочих групп (по направлениям: разработка, документация, перевод, юзабилити и дизайн)
  • запущена новая версия официального сайта
  • завершается работа над внутренней документацией, регламентирующей процесс выпуска версий, написание кода, деятельность рабочих групп
  • ведутся работы над  сервисом приема сообщений об ошибках, каталогом расширений.
В данное время мы формируем ToDo-листы на следующие версии Joostina CMS, которые по мере готовности будут выкладываться на официальном сайте.
Каждый пользователь может принять участие в формировании списка пожеланий к следующим версиям. Сделать это можно  на форуме поддержки или направив нам письмо с темой "пожелания для будущих версий".

Если обобщить  планы по развитию Joostina, то можно выделить несколько приоритетных направлений, которым мы уделим внимание в первую очередь:
  • Переход на  UTF.
  • Доработка встроенных расширений для улучшения их функциональности.
  • Внедрение технологии MVC. Шаблонизация вывода модулей и компонентов. Продолжение работ по рефакторингу кода.
  • Развитие системы управления правами пользователей, расширенные и конфигурируемые профили пользователей
  • Вложенные категории и мультикатегорийность для компонента управления контентом.

В заключении хотелось бы поблагодарить всех пользователей Joostina CMS за интерес и поддержку проекта.
Отдельная благодарность тем, кто непосредственно принимал участие в тестировании, исправлении ошибок, добавлении новых функций, участвовал в обсуждениях, делился мыслями, помогал советами и действиями.
Спасибо вам огромное.

С уважением, Joostina Team.
Тэги: Тэги не указаны

Новости

05.02 Joostina WIKI
Рад сообщить о начале работы wiki нашей любимой Joostina по адресу wiki.joostina-cms.ru за что огромная благодарность...
14.11 Joostina 1.3.0.5 stable
Хорошие новости! Привет, ребятки. Хочу поделиться отличными новостями, которые произошли в проекте Joostina за последнее время....
14.01 Joostina 1.3.0.4 stable
В системе со времени выпуска последней версии ( 1.3.0.3 ) произошло множество изменений, главное из которых...
12.03 Joostina 1.3.0 stable
Довольно много времени прошло с последнего публичного релиза Joostina версии 1.3.0, и на то были серьёзные...
22.12 Joostina 1.3.0 RC5
Без лишних слов: Joostina CMS v 1.3.0...